Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 2 Октябрь, 2015 08:30

Лишний вес мешает блоггерам достигать известности

Если у блоггера есть лишний вес, читатели скептически относятся к информации о еде, которую он размещает. Когда то же самое выкладывает стройный человек, ему доверяют больше. К такому выводу пришли ученые из Корнельского университета. Они провели два эксперимента, рассказывает The Daily Mail.

В первом эксперименте приняли участие 230 человек. Добровольцев разделили на 2 группы. Участникам из обеих групп показали 10 одинаковых фотографий блюд, найденных в соцсетях. На фото были, например, кесадильи с фасолью и сыром, салат с гренками и говядина с овощами. Рядом с каждым блюдом специалисты разместили миниатюрные фотографии предполагаемого автора блога. В обеих группах это был один и тот же человек до и после потери веса, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Затем участников попросили оценить по шкале от 1 до 7, насколько полезна еда на фото. Исследователи обнаружили, что блюда с фотографией женщины с избыточным весом казались участникам менее здоровыми по сравнению с теми же блюдами с фото стройного блоггера. Так, добровольцы считали: тучный человек не может рекомендовать здоровую еду.

Во втором эксперименте к фотографиям блюда и блоггера ученые добавили этикетки с информацией о количестве калорий и жира. Даже в этом случае вес блоггера сильно влиял на мнение участников. Специалисты меняли этикетки. Так, рядом с некоторыми блюдами оказалась этикетка, сообщавшая об их пользе, а возле других были этикетки с удвоенной калорийностью и утроенным содержанием жира. Исследователи обнаружили: увеличение количества калорий и жира влияло на мнение участников так же, как фото тучного человека.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода