Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 30 Сентябрь, 2015 11:30

Самый приятный для родителей возраст ребенка

«Ну когда же малыш подрастет, и мне станет с ним хоть немного полегче?» – вздыхают молодые мамы. Британские ученые провели опрос среди родителей и выяснили, когда же наступает «тот самый» долгожданный возраст. Специалисты выяснили: проще, радостнее и интереснее всего с пятилетними детьми. Как показали результаты опроса, проведенного в Великобритании, именно так считает почти 40% респондентов из 2 000 опрошенных родителей. «С ними наконец можно поговорить» и «у них уже появляется хорошее чувство юмора» – вот основные преимущества пятилеток, которые назвали родители.

Пять лет – важная веха в жизни ребенка. К этому возрасту малыш уже так хорошо владеет своим телом, что шишки, синяки и мокрые штанишки становятся сравнительно редким явлением. К тому же он может довольно долго концентрировать на чем-то внимание, играть, общаться и учиться. Взрослые наконец-то могут немного перевести дух и просто получать удовольствие от того, что они – родители, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

«Пять лет – возраст, к которому личность ребенка полностью формируется, – говорит Yahoo Parenting детский и семейный психотерапевт Фрэн Уолфиш. – Он уж способен корректировать собственное поведение, адаптироваться к обстоятельствам, и потому истерики становятся редким явлением». К немаловажным для родителей преимуществам пятилеток также можно отнести то, что к этому возрасту дети наконец-то начинают хорошо спать на протяжении всей ночи, самостоятельно есть и нормально вести себя в общественных местах. «Они понимают шутки, шутят сами, способны адекватно реагировать на дисциплину, понимать и принимать правила поведения. Кроме того, они эмоционально открыты, способны рассказать о том, что думают и чувствуют», – дополнила Уолфиш достоинства пятилеток.

Что касается самого трудного для коммуникации возраста, то им, как показали результаты опроса, оказался промежуток с 10 до 12 лет, когда дети обычно замыкаются в себе. Начало отрочества победило по части испытываемых родителями мучений даже «кризис двух лет», когда малыши внезапно превращаются из ангелочков в истерящих, упрямых, непослушных дьяволят. Правда, участников опроса просили оценить тяготы родительства в промежутке с рождения до 13 лет, так что не исключено, что по части сложностей общения подростки оказались бы вне конкуренции.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода