Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 30 Декабрь, 2009 15:00

Британцы дерутся за соль, лопаты и резиновые сапоги

Сильные снегопады в ряде районов Соединенного Королевства во вторник серьезно осложнили работу транспорта, а рядовые британцы тем временем активно скупают соль, лопаты и резиновые сапоги. Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си. Больше всего снега во вторник выпало в Уэльсе — в некоторых районах к концу дня ожидается до 30 сантиметров. Дорожные службы пока справляются с заносами, ведя расчистку дорог в круглосуточном режиме. Аэропорт Кардиффа открыт, однако рейсы выполняются с задержками.

Шотландия тем временем оказалась во власти небывало низких зимних температур, на севере и востоке Шотландии они достигают минус 18 градусов по Цельсию. Всю первую половину дня во вторник был закрыт аэропорт Инвернесса, а также наблюдались сбои в движении поездов на основных железнодорожных маршрутах.

Британское метеобюро выпустило специальные предупреждения в связи с непогодой для жителей Шотландии и большей части территории Англии, где ожидаются снегопады, снег с дождем, обледенение дорог и морозы. Водителям рекомендовано быть предельно осторожными на скользких автотрассах.

Необычные для британской зимы снегопады и холода уже стали причиной сбоев в работе всех видов транспорта и досрочного начала школьных каникул в преддверии Рождества.

Несмотря на то, что запасов соли, песка и гравия для борьбы с обледенением дорог у муниципальных и дорожных служб достаточно, население проявило повышенный спрос на товары, которые помогают бороться с экстремальными погодными условиями.

Так, супермаркеты Asda и Morrisons на прошедшей неделе увеличили продажи обычной столовой соли на 300 и 400% соответственно. Предприимчивые британцы скупают соль, особенно в крупной упаковке, для посыпки дорожек перед домами. Для этих же целей используется даже наполнитель для кошачьих туалетов, продажи которого в сети супермаркетов Sainsbury’s выросли на прошлой неделе на 20%.

Магазин товаров для дома B&Q также рапортует о значительном увеличении во второй половине декабря спроса на каменную соль, резиновые сапоги и садовые лопаты.

Источник Корреспондент