Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Воскресенье, 27 Декабрь, 2009 11:00

Президент США с семьей и собакой празднует рожденство

Президент США Барак Обама, его супруга Мишель, дочери Малия и Саша и их общий любимец Бо — щенок португальской водной собаки — поздравляют американцев с Рождеством. «Всем привет, и счастливого Рождества! В то время, когда вы со своими семьями готовитесь к праздникам, мы хотели бы на минутку отвлечь вас, чтобы передать вам поздравления от нашей семьи — от меня, от Мишель, от Малии и Саши и от Бо», — сказал Обама в предварительно записанном обращении к нации.

«Это наше первое Рождество в Белом доме, и мы очень благодарны за этот невероятный опыт. Неподалеку от меня, в Голубом зале, стоит официальная елка Белого дома. Это 18-футовая (пятиметровая) ель из Западной Виргинии, украшенная сотнями игрушек, которые мастерили взрослые и дети со всей страны. Каждая из них является напоминанием о традициях, которые мы как американцы чтим, и молитвах, которые мы возносим во время праздников», — отметила, в свою очередь, Мишель Обама.

Президент США подчеркнул, что сейчас многие американские семьи переживают непростые времена.

«Мы продолжаем выкарабкиваться из невероятной рецессии, больно ударившей по многим американцам, когда родители, не имеющие работы, выбиваются из сил ради того, чтобы иметь возможность положить подарки под рождественскую елку, когда многие семьи лишились своих домов и когда люди ждут, что принесет новый год», — подчеркнул глава государства.

Вместе с тем, несмотря на все тяготы, по словам Обамы, Рождество все равно стоит праздновать.

«Даже в эти трудные времена, в это Рождество есть много того, что можно отмечать. Идея мира и братства продолжает вдохновлять нас спустя больше чем 2 тысячи лет после рождения Иисуса. Любовь семьи и друзей. Связь с общиной и со страной. Характер и мужество наших мужчин и женщин в униформе, которые сейчас, в праздники, находятся далеко от дома и своих семей, рискуют своими жизнями, чтобы защитить наши», — сказал глава государства.

Вся вторая часть поздравительной речи Барака и Мишель Обамы была посвящена военнослужащим, многим из которых в ближайшее время предстоит отправиться в Афганистан.

«Я обращаюсь ко всем солдатам, морякам, морпехам и сотрудникам береговой охраны — для меня нет большей чести, чем быть вашим главнокомандующим», — заявил президент.

По словам его супруги, одна из самых больших привилегий, которых она удостоилась как первая леди, — «это встречаться с семьями военных по всей стране».

Источник Корреспондент

  • Главой автокефальной церкви в Украине может стать офицер армии США
  • РосСМИ установили, что керченский стрелок посещал Украину. И теперь усиленно ищут «визитки Яроша»
  • На Западной Украине православные, у которых раскольники отобрали церковь, начали строительство нового храма
  • Кто «топит» за православную автокефалию в ВРУ: униат, сайентолог и язычница, - публицист Скворцов
  • Керченский расстрел: в политехническом колледже произошло новое ЧП, есть задержанный
  • Глава УПЦ КП стал «гибридным»: он теперь и митрополит и патриарх в одном лице
  • Ученые рассказали, как можно легко и просто продлить себе жизнь
  • В РосСМИ появились истории о героях, пытавшихся ценой жизни помешать керченскому стрелку
  • Населению повысили тарифы на газ. Но есть повод для радости
  • Украину включили в список самых бедных стран планеты: опубликован рейтинг

  • Load...