Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 24 Декабрь, 2009 05:00

Журналистка лишилась работы за сравнение принцессы с деревом

Ведущая шведская газета Dagens Nyheter отказалась сотрудничать с фрилансером Линдой Леопольд после того, как она опубликовала статью, в которой раскритиковала внешний вид гостей церемонии вручения Нобелевских премий.

По словам главы газеты, от насмешек журналистки пострадали как лауреаты, так и члены королевской семьи Швеции. В частности, описывая наряд одной из дочерей королевской четы принцессы Мадлен, Леопольд отметила, что ее платье похоже на вечнозеленое дерево.

Про королеву Швеции Сильвию фрилансер написала, что та «выглядела, словно она завернулась в штору из дворца Дроттнингхольм» (резиденция шведских монархов). А лауреата Нобелевской премии по литературе Герту Мюллер журналистка назвала «самым привлекательным явлением в Румынии со времен Дракулы».

Церемония вручения Нобелевских премий состоялась 11 декабря. Заметка, после которой DN отказалась от дальнейшего сотрудничества с Леопольд, была опубликована в тот же день. Как отмечает The Local, комментариев самой Леопольд получить не удалось.

Источник TOPnews