Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 23 Декабрь, 2009 12:30

Федор Бондарчук прославился как любовник

Известный режиссер Федор Бондарчук начал работу над новым фильмом по мотивам произведения гламурной писательницы Оксаны Робски. Но что любопытно, на этот раз Бондарчук отнюдь не восседает в режиссерском кресле. Он занят актерской работой в необычном для себя амплуа.

Создатель фильма «Обитаемый остров» сейчас полностью погружен в работу на съемочной площадке фильма «Про любoff/on» по мотивам романа Робски. Проект стартовал относительно недавно, но отечественные СМИ с интересом сообщают подробности съемок.

Режиссером картины выступает Ольга Субботина. По словам Бондарчука, именно ради нее он и согласился на съемки: «Меня покорила режиссер — Ольга Субботина. Интеллигентная, умная, понимающая, что хочет делать, девушка. Она театральный человек, это ее дебют в кино».

По сценарию Федор играет банкира Влада Каманина. Эдакого героя-любовника. «Я впервые играю подобную роль. Хотя мне неловко даже произнести вслух словосочетание “герой-любовник”. Мой герой — образ собирательный. Это человек, родившийся в Советском Союзе, переживший два дефолта, буйные 90-е, два раза находившийся под следствием», — рассказывает Бондарчук журналистам издания «Московский комсомолец».

«Это картина про одиночество. Про разочарование. Про боль. И конечно, про любовь. Про то, что каждый человек по-своему понимает это слово», — рассказывает Оксана Фандера.

По сюжету Даша (ее играет Ольга Сутулова) — главная героиня, приехавшая с подругой покорять Москву. В отличие от кинематографических предшественниц она имеет редкую специальность. Даша — преподаватель техники речи. Перебиваясь поначалу в столице невысокими заработками, которых едва хватает на съемную квартиру, она однажды получает выгодное предложение: давать уроки успешному бизнесмену Владу (Бондарчук), ввязавшемуся в предвыборную кампанию. Вспыхнувшая вскоре страсть между доверчивой девушкой и хладнокровным коммерсантом так же быстро охлаждается, как только Даша встречается с женой Влада (Оксана Фандера).

По слова Ольги Субботиной, фильм, сохраняя структуру и основной сюжет романа Оксаны Робски, все же отличается от книги. Между прочим, снимается картина в реальных домах с Рублевки. Кроме того, на студии Горького построили декорации квартиры Даши, в которой она живет с подругой. Кстати, по фильму в офисе у Влада стоит аквариум с живой акулой, которую просто обожает главный герой.

Источник Клео


Load...