Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 23 Декабрь, 2009 10:30

Принц Уильям ночевал в картонной коробке под мостом

Британский принц Уильям не побоялся провести холодную декабрьскую ночь на улицах Лондона, чтобы привлечь внимание к проблеме помощи бездомным людям. Как сообщила благотворительная организация Centrepoint, поучаствовать в эксперименте 27-летнего наследника британского престола пригласил Сейи Обакин, руководитель Centrepoint. Обакин предложил принцу на себе прочувствовать, что приходится испытывать тем, у кого нет крыши над головой.

В итоге Обакин, Уильям и составивший им компанию личный секретарь принца устроились в одну из ночей на прошлой неделе на ночлег на картонных коробках у лондонского моста Блэкфрайарс-бридж. Принц Уильям был одет в джинсы, серый свитер и вязаную шапку.

Свою безопасность участники эксперимента обеспечили тем, что укрылись в отделенном от дороги закоулке, загородившись мусорными баками. «Но от пронзающего холода укрытие не помогало, равно как и от опасений столкнуться с наркодельцами или теми, кто не прочь избить бездомных», — вспоминает Обакин. Сообщается, что в какой-то момент группу чуть не задавил уборочный автомобиль, водитель которого не заметил за баками людей.

Между тем, глава Centrepoint отметил мужественность принца Уильяма. «Он был настроен решительно, как всегда с ним бывает, глубже понять весь спектр проблем, с которыми может столкнуться бездомная молодежь», — отметил Обакин.

Принц Уильям также поделился своими впечатлениями. «После одной ночи я не могу представить, каково это — спать на лондонских улицах каждую ночь. Бедность, болезни, зависимость от алкоголя и наркотиков, распад семей — все это заставляет людей становиться бездомными и жить так. Работа Centrepoint и других подобных организаций чрезвычайно важна, если мы хотим справиться с проблемой бездомных в нашей стране», — заявил принц Уильям на приеме в приюте Centrepoint в лондонском районе Сохо, приуроченном к 40-летию организации.

Источник Корреспондент