Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 21 Декабрь, 2009 01:39

Радиостанция обидела внука Сталина

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили подал судебный иск о защите чести и достоинства своего деда против радиостанции Эхо Москвы. Как сообщает 19 декабря сайт радиостанции, поводом для судебного иска, поданного в Пресненский суд столицы, стала передача Перехват от 16 октября 2009 года.

«Ведущий Матвей Ганапольский привел несколько цитат из книги Юрия Борева Сталиниада, а затем произнес следующую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?»

Джугашвили требует признать высказывания, прозвучавшие в передаче, вымышленными, не соответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Сталина. В качестве возмещения ущерба Джугашвили требует опровержения и компенсации в размере 10 млн рублей.

Это уже не первый подобный процесс, инициированный внуком Сталина. Ранее Евгений Джугашвили судился с Новой газетой и автором статьи Виновным признан Берия Анатолием Яблоковым.

В октябре Басманный суд Москвы постановил, что позиция автора — это его личное мнение, на которое он имеет право и отказал в удовлетворении иска. В декабре Мосгорсуд отклонил жалобу истца на это решение.

Источник Корреспондент