Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 16 Декабрь, 2009 08:00

Дети Ющенко хотят хомячка и дельфина

Семья Президента Украины Виктора Ющенко всегда с нетерпением ожидает рождественских праздников.Об этом Екатерина Ющенко рассказала в интервью Фактам. При этом она отметила, что Рождество в семье Ющенко — это в первую очередь религиозный праздник.

«Я делаю все возможное, чтобы оно не потерялось в суматохе елок, огней и подарков. Наши девочки уже прочитали несколько детских Библий, знают много молитв. Тарасик тоже знает несколько молитв. Мои дети ходят в церковь, посещают воскресные классы, мы вместе читаем Библию и молимся», — прокомментировала жена Ющенко религиозное воспитание детей в своей семье.

Екатерина Ющенко рассказала, что любит готовить дом к зимним праздникам: «Уже много лет я собираю разные рождественские игрушки и сувениры и ежегодно в это время отдаюсь приятным предновогодним клопотам — украшению елки, покупке подарков, возведению рождественских вертепов, декорированию дома».

Говоря о подарках, она сказала, что отдает преимущество практичным подаркам, а ее муж — романтичным: «Возможно, отражается мое диаспорное воспитание, но долгие годы я считала, что людям нужно дарить что-то практическое. А мой муж убежден: подарок – это должно быть что-то особенное, которое всегда будет ценным. Я понимаю, что он прав, однако на свои дни рождения наши дети, конечно, получают носки и ночные рубашки».

Первая леди рассказала, что на эти Рождественские праздники София попросила гитару, а Тарас — хомячка. При этом она заметила, что сложнее всего найти подарок Христинке. «Ей хочется таких вещей, которые она видела в мечтах и фантазиях. Однажды попросила волшебную хрустальную пулю – как ту, которая видела в сказочной книжке. А в этом году Христина хочет игрушечного дельфина, но чтобы «совсем как настоящий». Думаю, нам придется ограничиться книгами о дельфинах», — сказала Екатерина Ющенко.

Также она отметила, что в прошлом году одной из просьб Софии к Святому Миколаю было помочь маме и Украине построить детскую больницу. «Знаете, я очень горжусь этим ее желанием. И, слава Богу, в этом году мы начали строить больницу, поэтому в определенном смысле мечта дочки осуществилась», — отметила супруга Президента.

При этом она подчеркнула, что каждый год ее семья делает подарки обездоленным детям. «По моему мнению, это просто необходимо, чтобы правильно воспитывать своих детей. Я рада, что в школе, в которой учатся Христина та София, почти весь декабрь идет сбор подарков для детских домов, сиротских приютов, заведений для детей-инвалидов», — сказала первая леди.

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович традиционно будет отмечать Новый год в семейном кругу.

Источник Корреспондент


Load...