Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 15 Декабрь, 2009 09:30

ICQ приберут к рукам россияне

Инвесткомпания Digital Sky Technologies (DST), которая принадлежит российским бизнесменам Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову может купить самый популярный месенджер — ICQ. Сумма сделки оценивается в 200-250 миллионов долларов. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщила российская газета Ведомости.

О переговорах с американским интернет-провайдером AOL о покупке ICQ изданию сообщил источник, близкий к акционерам DST. По его словам, аудитория этого популярного в Рунете месенджера могла бы пригодиться Mail.ru, подконтрольной DST. Дело в том, что у Mail.ru аналогичный проект Агент@Mail.ru с ежемесячной аудиторией около 12 млн пользователей, и ICQ — его основной конкурент в России.

В свою очередь источник The Wall Street Journal, близкий к участникам потенциальной сделки, подтвердил факт переговоров с DST и сообщил, что речь может идти о 200-250 млн долларов за компанию. Но другой близкий к DST менеджер говорит, что переговоры пока на ранней стадии и конкретные суммы не обсуждались. Комментировать переговоры с AOL представители DST не стали, а вице-президент по связям с инвесторами AOL Эйн Райан в пятницу не ответил на запрос Ведомостей. Издание напоминает, что ICQ была создана в 1996 году несколькими израильскими старшеклассниками, которые через два года продали ее AOL за 287 миллионов долларов.

Но на ключевом для IT-компаний рынке США ей не удалось отвоевать серьезную долю у месенджеров Microsoft, Yahoo!, Google. Более того, ей пришлось конкурировать с аналогичным продуктом внутри AOL — AOL Instant Messenger (AIM). Доля ICQ в США в середине 2008 года составила всего 2,3%, по данным Eco Communications, в то время как у AIM было 35% рынка.

В начале декабря AOL стала самостоятельной компанией, отделившись от Time Warner, и начала продавать непрофильные активы, в том числе ICQ. AOL оценила компанию в 300 млн долларов.

В числе интересующихся ICQ американская пресса называла и партнера DST по Mail.ru — холдинг Naspers. Но его гендиректор Кус Беккер это опроверг. А источник в DST говорит, что возможное партнерство с Naspers при покупке ICQ еще не обсуждалось.

Источник Корреспондент

  • Главой автокефальной церкви в Украине может стать офицер армии США
  • РосСМИ установили, что керченский стрелок посещал Украину. И теперь усиленно ищут «визитки Яроша»
  • На Западной Украине православные, у которых раскольники отобрали церковь, начали строительство нового храма
  • Кто «топит» за православную автокефалию в ВРУ: униат, сайентолог и язычница, - публицист Скворцов
  • Керченский расстрел: в политехническом колледже произошло новое ЧП, есть задержанный
  • Глава УПЦ КП стал «гибридным»: он теперь и митрополит и патриарх в одном лице
  • Ученые рассказали, как можно легко и просто продлить себе жизнь
  • В РосСМИ появились истории о героях, пытавшихся ценой жизни помешать керченскому стрелку
  • Населению повысили тарифы на газ. Но есть повод для радости
  • Украину включили в список самых бедных стран планеты: опубликован рейтинг

  • Load...