Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 15 Декабрь, 2009 07:30

Мужчина купил пролет Эйфелевой башни за 85 тысяч евро

Пожилой француз Ив Масон купил на аукционе в Париже самый высокий пролет лестницы Эйфелевой башни за 85 тысяч евро, чтобы затем распродать ее по ступенькам.
Начальная цена лота составляла 30 тысяч евро, однако в итоге он был продан за 85 тысяч евро. Счастливый покупатель сразу же признался, что приобрел лестницу для перепродажи.

«Это пролет на два этажа, там 40 ступеней. Если я продам их по отдельности, я сделаю доброе дело для сорока человек, которые не могут потратить десятки тысяч евро, чтобы купить целый пролет», — сказал он.

Как известно, оригинальная винтовая лестница, созданная Густавом Эйфелем в 1889 году, была демонтирована в 1983 году Обществом эксплуатации Эйфелевой башни. Ее разделили на 24 части, четыре из которых подарили французским музеям, а 20 оставшихся продали на аукционе.

Самый высокий из пролетов, который состоит из 40 ступеней и достигает 7,8 метра в высоту, приобрела мэрия парижского пригорода Ножан-сюр-Марн. Теперь он вновь был выставлен на торги и достался Иву Масону.

Напомним, в прошлом году Эйфелеву башню посетили 6,9 миллиона человек. А в начале этого года власти Парижа решили заново перекрасить символ Франции, чтобы придать ему новый оттенок коричневого цвета.

Источник Корреспондент