Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 14 Декабрь, 2009 13:00

98-летняя бабушка убила 100-летнюю подружку из-за стола

Пожилая американка Лаура Ландскист оказалась на скамье подсудимых по подозрению в убийстве 100-летней подруги из дома престарелых в штате Массачусетс. Как передает телеканал CNN, убийство Элизабет Бэрроу было совершено в доме для престарелых в городе Дартмут.

Обвиняемая Ландскист была сожительницей задушенной Бэрроу и, согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено после ссоры соседок по номеру относительно месторасположения стола, который Ландскист придвинула близко к кровати Бэрроу.

Бэрроу была найдена мертвой 24 сентября, на ее голове был затянут с пластиковый пакет. Вскрытие подтвердило факт смерти от удушья. Незадолго до смерти она пожаловалась няне, что придвинутый соседкой стол мешает ей проходить в ванную. Когда работник дома для престарелых отодвинула стол, Бэрроу ударила его и стала ругаться, что ее сожительница может «забирать себе всю комнату», сообщил представитель обвинения.

Представитель дома для престарелых дважды предлагал Бэрроу переехать в другую комнату и сменить соседку, но она каждый раз отказывалась. Вместе с тем, он сравнил престарелых сожительниц с парой сестер, так как они гуляли вместе ежедневно, вместе кушали и, ложась спать, желали друг другу спокойной ночи.

Адвокат Карл Левин настаивает, что его клиент не виновен и никаким образом не связан со смертью соседки по комнате. На данный момент судья постановил послать обвиненную в больницу штата для оценки дееспособности 98-летней старушки совершить подобное преступление и отвечать за него в суде.

Источник Корреспондент


Load...