Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 14 Декабрь, 2009 10:00

Овощи и фрукты станут политкорректными

Вскоре на прилавках британских магазинов появятся товары, на этикетках которых будет указано, изготовлены они на еврейских или палестинских территориях. До сих пор товары из этого региона маркировались только как Сделано в Израиле или Сделано на Западном берегу реки Иордан, теперь же продукция с Западного берега Иордана тоже будет подразделяться на Палестинское производство и Производство еврейских поселений.

Британские власти заявляют, что нововведение не призывает к бойкоту израильской продукции. Палестинцы одобрили решение британцев, а Израиль заявил, что «крайне разочарован» таким шагом. «Мы приветствуем это решение. Мы добивались этого два года, в течение которых оказывали давление на основные сети британских супермаркетов. На протяжении долгого времени они продавали продукцию нелегальных поселений, маркируя ее, как товары Западного берега реки Иордан», — заявил генеральный представитель Палестинской Автономии в Великобритании Мануэль Хассассиан.

«Мы рассматриваем это как выпад против Израиля и игру на руку тем, кто призывает к бойкотированию всего израильского», — говорится в заявлении посольства Израиля в Великобритании.

Источник Корреспондент


Load...