Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Суббота, 12 Декабрь, 2009 10:00

В Севастополе появится сладкий музей

В детском городке Лукоморье в Севастополе создадут первый в Украине Музей мармелада. Как сообщил директор детского городка Лукоморье Николай Помогалов, автор семи рекордов, занесенных в Книгу рекордов Украины: «Этот Музей станет составляющей создаваемого в городке первого в Украине экопарка, начало которого было положено открытием два месяца назад экологической тропы».

В музее, по словам директора, будет отображена многовековая история создания мармелада, и его развитие на всех континентах. Основное же внимание в новом музее уделят развитию продукции мармелада в Севастополе, отметил Помогалов.

Планируется, что посетители музея смогут воспользоваться самыми уникальными рецептами приготовления мармелада. Все они будут представлены на стендах, где также расположатся муляжи уникальных сортов и видов мармелада.

Помогалов также сообщил, что в музее будет проводиться дегустация различного вида мармелада, который поставят как украинские кондитерскими фабриками, так и зарубежные кондитеры. Открытие Музея мармелада запланировано на 14 февраля этого года.

Ранее директор Лукоморья заявил, что в условиях кризиса он не сможет платить ту ставку налога за аренду земли, которая определена законодательством Украины, а, поскольку работать в убыток он не сможет, на ворота детского городка, вход в который для жителей и гостей города бесплатный, придется закрыть.

Самая большая проблема, по его утверждению, заключалась в том, что на территории городка находиться зооуголок, в котором живут более 100 животных и птиц, среди которых медведь, обезьяна и осел.

Однако свое решение о закрытии Лукоморья он изменил, после того, как городской совет пообещал на ближайшем заседании сессии уменьшить арендную плату за землю, на которой расположен детский городок, в десять раз.

Источник Корреспондент