Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 11 Декабрь, 2009 14:00

Украинские брачные агентства вымогают у иностранных женихов деньги

Киевские брачные агентства ведут переписку с иностранными женихами от имени девушек и выманивают у них деньги на учебу, поездки или лечение. Оплачивать расходы приходится самим клиенткам, сообщает газета Сегодня. «Ко мне приехал потенциальный жених из Франции Пьер и на первом свидании возмутился, почему я не говорю по-французски. Сказал, что высылал мне деньги на курсы иностранного языка, даже соответствующие квитанции показывал», рассказала киевлянка Марианна Петрова. Как выяснилось позже, брачное агентство присвоило $4,8 тысяч, которые Марианна «попросила» у французского жениха на курсы иностранного языка.

Как пишет Сегодня, к другой киевлянке Александре Фроловой жених из Швейцарии пришел домой с милицией и потребовал вернуть $1500, которые он высылал девушке на фотосессию. «Когда я пришла скандалить в агентство, мне сказали, что швейцарец, видимо, что-то перепутал», рассказывает Александра, которая впоследствии заплатила деньги, пишет издание. В брачных агентствах утверждают, что к подобным махинациям отношения не имеют.

«Мы не можем просматривать и вести переписку от имени клиента, ведь такая информация конфиденциальна», заявила Ирина Влащенко, замдиректора одного из агентств.

А ее коллега Евгения Каваллеро рассказала изданию, что существует четкий механизм такой работы: «Подобными делами балуются агентства, которые практикуют регистрацию через интернет. Кроме того, возможен вариант, что брачное агентство вовсе не виновато. Мошенники просто берут ваше фото с сайта какого-нибудь агентства и пишут иностранцам письма. Так что если ваша фотография и какие-то данные есть в интернете, не исключено, что кто-то уже от вашего имени ведет переписку».

По словам начальника ЦОС МВД в Киеве Владимира Полищука, в милицию с жалобами на брачные аферы не обращались, с ними, сказал Полищук, разбираются определенные фирмы.

Источник Корреспондент