Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 11 Декабрь, 2009 07:50

Предприимчивый немец помогал бежать женщинам из Украины

В Германии к трем годам лишения свободы и штрафа в размере десяти тысяч евро приговорили 47-летнего немца. Суд признал его виновным в содействии незаконному получению виз гражданами Украины в 26 случаях. Изначально прокуратура предъявила обвинение относительно 71 случая незаконного получения визы, но вину удалось доказать лишь по 26. Гражданин Германии, начиная с 2000 года, делал приглашения гражданам Украины, преимущественно женщинам, от лица созданных ими подставных фирм в Тюрингии.

Махинации выплыли лишь через несколько лет, когда одна из сотрудниц немецкого посольства в Киеве заподозрила подделку документов. Ей показалось странным получение большого количества виз по приглашению маленьких фирм в немецкой провинции. Женщины массово стали ездить «на стажировку» в Айзенах, Готу и Марбург, а также поселок городского типа Роза вблизи Майнингена.

Выяснилось, что приглашенные украинки, в частности, занимались проституцией. За оформление приглашения гражданин Германии получал двести долларов.

Преступный бизнес жителя Тюрингии процветал в период, когда для украинцев действовала упрощенная процедура получения немецких виз. Со временем, когда стало известно о массовых случаях злоупотребления, перед следственной комиссией в Бундестаге пришлось отвечать лично министру иностранных дел Йошке Фишеру. Накануне парламентских выборов 2005 года в СМИ эту тему раздували как «визовую аферу».

Источник Корреспондент