Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 11 Декабрь, 2009 05:00

Обаме поставили памятник в шортиках

Бронзовый памятник шестилетнему Бараку Обаме, который в шортах и футболке улыбается усевшейся на его палец бабочке, появилась в четверг в парке джакартского района Ментенг.

Открытие памятника прошло без помпы, хотя организаторы обещали появление губернатора Особого столичного округа Фаузи Бово и соответствующая надпись даже высечена на монументе. На скромную церемонию пришла лишь мэр Центральной Джакарты Сильвиана Мурни.

Председатель собравшей свыше 10 тысяч долларов на статую организации «Друзья Обамы» Рон Мюллер, лично знавший президента США в детстве, уверяет, что открытие памятника случайно совпало по времени с вручением президенту США Нобелевской премии мира (хотя об этом также упоминается на пьедестале).

«Здесь нет никаких политических мотивов. Мы просто хотели вдохновить детей Джакарты и Индонезии», — сказал он. Статуя высотой 110 сантиметров создана индонезийским скульптором Эди Чаниаго и получила название «Мечта Барри».

В Джакарте Барак Обама известен под именем Барри Суторо. В Индонезию он приехал в 1967 году с матерью и отчимом Лоло Суторо и прожил там до 1971 года. Жители нынешней Джакарты, однако, продолжают недоумевать: что должно означать открытие памятника президенту США в столице Индонезии? «Особенно непонятно, зачем понадобилось ставить памятник еще ничего не совершившему ребенку», — сказала РИА «Новости» ведущая телеканала Global TV Майя.

Источник TOPnews


Load...