Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 10 Декабрь, 2009 11:30

Элтон Джон все равно будет давать деньги украинскому ребенку

Супруг британского певца Элтона Джона Дэвид Ферниш, заявил, что музыкант крайне огорчен запретом украинских властей в усыновлении им ВИЧ-инфицированного мальчика Льва, однако все равно будет помогать мальчику. Ферниш сказал журналистам, что Элтон Джон крайне огорчен тем, что ему не разрешили усыновить Льва, однако он все равно будет помогать мальчику. Музыкант намерен, в частности, оплатить лечение и образование мальчика, а также будет всячески помогать детскому дому, в котором Лев живет в данный момент.

Певец собирается сделать все возможное для того, чтобы Лев и его брат «имели самый лучший медицинский уход, хорошее образование и возможности для обретения семьи», рассказал Дэвид Ферниш.

Напомним, что Элтон Джон познакомился с годовалым мальчиком Львом в сентябре 2009 года, когда посещал специализированный приют для детей, больных СПИДом, в городе Макеевке Донецкой области.

Позже он дал пресс-конференцию, на которой держал на коленях ВИЧ-инфицированного мальчика по имени Лев и сказал журналистам, что украинский мальчик «отнял у него сердце», и теперь они с мужем мечтают увезти Льва в Америку.

Вскоре министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко поспешил заявить, что 62-летний Элтон Джон, состоящий в браке с 46-летним Дэвидом Фернишем, не может усыновить Льва из-за своего возраста и «семейного положения».

Согласно украинским законам, разница в возрасте между приемными родителями и ребенком не должна превышать 45 лет, кроме этого, родители должны состоять в браке, а Украина не признает таковым гомосексуальный союз. Позже британская газета The Sun опубликовала комментарий матери мальчика Льва, которая заявила, что никогда не отдаст своего сына.

Источник Корреспондент