Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 10 Декабрь, 2009 09:30

Сообщение в сети 3-летнего сына премьер-министра переполошило спецслужбы

На прошлой неделе трехлетний сын премьер-министра Великобритании Фрейзер отправил в Сеть сообщение, чем едва не спровоцировал переполох в спецслужбах и правительстве. Как сообщает Би-би-си, власти решили, что страница супруги главы правительства Сары Браун была атакована хакерами после того, как от ее имени в сервисе микроблоггинга Twitter было отправлено сообщение следующего содержания: «fvdfzsrsazxzzxcvbnmadgfhjjkqwrtyuuuiop».

Как оказалось, сын Сары и Гордона Браунов набрал произвольную последовательность букв и отправил такое сообщение, когда в комнате никого не было. Вскоре после его появления Саре позвонили из Даунинг-стрит, чтобы узнать, действительно ли она отправила это сообщение.

Отметим, прежде чем ситуация окончательно прояснилась, в блогосфере успели выдвинуть несколько теорий о зашифрованном послании хакеров. Впрочем, многие пользователи, увидевшие неразборчивое слово, предположили, что на клавиатуре потопталась кошка.

«В будущем я буду выключать компьютер, когда не работаю за ним, — чтобы сохранить электроэнергию и избежать вмешательства детей», — написала Сара Браун после случившегося. Тем временем, ее муж заявил, что трехлетний сын преподнес ему большой урок, касающийся родительского ухода за детьми.

Источник Корреспондент


Load...