Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 8 Декабрь, 2009 15:00

Журналистов, съевших крыс в прямом эфире, будут судить

Правоохранительные органы Австралии предъявили обвинение в жестоком отношении к животным двум британцам — участникам телешоу, которые съели дикую крысу, приготовив из нее ризотто — итальянское блюдо на основе риса.

Подданных британской короны Джино Д’Акампо и Стюарту Мэйнингу — участников британского же телешоу «Я знаменитость! Заберите меня отсюда», съемки которого проходят сейчас в Австралии, — обязали 3 февраля явиться в суд австралийского города Мервилламба. Местным судьям предстоит вынести решение о виновности или невиновности «кулинаров-любителей». Если суд сочтет их действия незаконными, британцам грозит от трех лет тюрьмы и штраф в 1100 фунтов стерлингов.

Как информирует РИА «Новости», австралийское Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными подало в суд на Д’Акампо и Мэйнинга, после того как они, долгое время сидевшие на рисе и бобах, решили поймать дикую крысу и приготовить из нее ризотто. Расследование показало, что на поимку и «кулинарные эксперименты» с крысой, в отличие от типичных «продуктов потребления» — пауков и змей — у администрации телешоу не было разрешения.

«Обвинение заключается в том, что с животным безжалостно обошлись на съемочной площадке. В Новом Южном Уэльсе есть свои нормы поведения, которые оговаривают возможное обращение с животными. Убийство крысы ради представления — это неприемлемо. Особенно важно… что убийство грызуна было негуманным», — приводит газета слова главного инспектора австралийского общества Дэвида О’Шаннесси.

Источник TOPnews