Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 7 Декабрь, 2009 07:30

Ющенко готовит казацкий кулеш и гречневую кашу, а Тимошенко ест все, что дают

В рамках спецпроекта Момент истины, который публикует в своем номере от 4 декабря украинский еженедельный журнал Корреспондент, кандидаты в президенты Украины ответили на вопрос Ваше любимое блюдо? Президент Украины Виктор Ющенко любит есть и готовить блюда традиционной украинской кухни: борщ, гречневую кашу, казацкий кулеш.

«Кстати, летом, на отдыхе в Крыму, пришлось хорошенько покухарить, я готовил ужин для всей семьи — и рыбную юшку, и овощное рагу, и казацкую кашу. Иногда самым вкусным блюдом становится кружка свежего молока с душистым, еще горячим хлебом и медом», — рассказал Ющенко.

Премьер-министр Юлия Тимошенко ест то, что дадут: «Поверьте, у меня нет времени думать о том, какое у меня любимое блюдо. Что дадут — то и съела. И знаете, когда у тебя за день завтрак, обед и ужин за один раз и в одной тарелке, то даже вареное яйцо со стаканом кефира кажется намного вкуснее, чем голубой омар в соусе из артишоков».

Глава партии Фронт перемен Арсений Яценюк любит все блюда, приготовленные его женой Терезией.

«Люблю мамины налистники — мама тоже хорошо готовит. Если говорить о еде вне дома, то люблю суши. Иногда по утрам готовлю омлет», — рассказал Яценюк.

Для главы партии Сильная Украина Сергея Тигипко ничего не может быть вкуснее хлеба, поджаренного на костре. «Его мы готовим вместе с детьми — это наше маленькое кулинарное хобби», — сказал он.

Любимым блюдом для Анатолия Гриценко, главы ВО Гражданская позиция, является «мой шашлык и мамины вареники».

Глава Компартии Украины Петр Симоненко предпочитает «простую, здоровую кухню». «Люблю блинчики с маком», — добавил политик.

«Простая кухня» в фаворе и у кандидата в президенты Олега Рябоконя, бывшего управляющего партнера юрфирмы Magisters.

Глава ВО Свобода Олег Тягнибок обожает мамину фаршированную утку с яблоками.

А вот Инна Богословская утверждает, что любит не только есть, но и готовить. «Для меня готовка — это домашняя медитация. Очень люблю овощи», — отметила госпожа Богословская.

Источник Корреспондент


Load...