Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 4 Декабрь, 2009 05:00

Куклачев подал в суд на блоггеров

Руководитель Театра кошек, клоун и дрессировщик Юрий Куклачев подал в суд на нескольких блоггеров, которые в своих постах обвинили его в издевательствах над животными, назвав «живодером» и «зоофилом». Как сообщает GZT.RU, Куклачева возмутила записи блоггеров, в которых они пишут, что артист «тренирует» своих питомцев электричеством и издевается над ними другими способами.

Все это, как подчеркивается в судебном иске Куклачева, высказано «с оскорблениями, ругательствами и использованием ненормативной лексики». «А как еще с наглецами? Русские наглецы не понимают, что вести себя надо скромно. Они несут грязь и все. Их надо только так наказывать. <...>Дело не в деньгах, дело в принципе. Когда этого придурка также дернут, он будет думать писать или не писать, — сказал Куклачев.

По информации издания, Куклачев встретится в суде с десятью ЖЖ-истами. Он требует от них моральной компенсации в 1 млн рублей. «Пусть миллион платят и все. Пусть понимают, что это дело стоит денег», — подытожил Куклачев.

***

Юрий Куклачев родился 12 апреля 1949 года в Москве. В 1971 году окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Позднее окончил Государственный институт театрального искусства. С 1971 по 1990 год Куклачев был артистом «Союзгосцирка». В феврале 1976 года он впервые появился на арене цирка с номером, в котором выступала домашняя кошка.

Славу дрессировщику принесли программы Кошки и клоуны и Город и мир. С ними Куклачев побывал во многих странах мира.

В 1989 году Куклачев решил создать свой театр, под который в 1990 мэрия Москвы подарила ему помещение бывшего кинотеатра Призыв на Кутузовском проспекте. В нем в том же году Куклачев открыл первый в мире частный Театр кошек (Кэт Хауз, или Кошкин дом), став его бессменным руководителем.

Источник Корреспондент


Load...