Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 3 Декабрь, 2009 13:30

Роман о любви журналиста и любовницы президента запрещен

В Беларуси запретили роман Паранойя известного белорусского журналиста Виктора Мартиновича. Книга повествует о любви оппозиционного писателя и любовницы президента. Роман Паранойя вышел около месяца назад в московском издательстве АСТ. Книга сначала поступила в продажу в белорусские книжные магазины, однако несколько дней назад — исчезла с прилавков.

По информации белорусских СМИ, по точкам продажи прошли «люди в штатском» и сообщили, что продавать эту книгу «нежелательно».

«Не будем обманываться: «не рекомендован» в наших условиях — это самый серьезный и страшный запрет — пишет в своем блоге Виктор Мартинович. — Зачем запрещать то, что невозможно запретить? Тем более если это — художественный роман с вымышленными персонажами? Если это — мой Минск, мой сказочный, холодный и страшный город?»

Роман Паранойя рассказывает о стране, похожей на Беларусь, место действия и реалии напоминают современный Минск. Некоторые сравнивают книгу со знаменитым романом Джорджа Оруэлла 1984, сообщают белорусские СМИ. Сам автор определяет жанр своей книги как reality-антиутопия.

Виктор Мартинович — заместитель главного редактора популярного минского еженедельника, доктор искусств, преподаватель вильнюсского Европейского гуманитарного университета.

Источник Корреспондент


Load...