Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 3 Декабрь, 2009 10:30

Россиянке, упавшей в метро, выплатят 1.3 млн рублей

Суд в российском городе Екатеринбург обязал местный метрополитен выплатить более 1,3 миллиона рублей девушке, упавшей в апреле 2007 года на пути под идущий электропоезд на одной из станций подземки. Об этом во вторник, 1 декабря, объявила прокуратура Свердловской области.

По данным ведомства, в начале апреля 2007 года жительница Екатеринбурга потеряла сознание на станции метро Проспект Космонавтов и упала на рельсы под приближающийся поезд. Она получила ушиб головы легкой степени, раны нижней губы и подбородка. Кроме того, ее ноги были травмированы настолько серьезно, что медикам пришлось ампутировать их на уровне голени.

Родственники девушки подали иск в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга с требованием обязать метрополитен выплатить пострадавшей денежную компенсацию.

«Данный иск судом удовлетворен. Решением суда постановлено взыскать с ЕМУП Екатеринбургский метрополитен в пользу Александры К. (пострадавшей девушки) единовременно 109 тысяч 609 рублей, ежемесячно (начиная с 1 декабря 2009 года) 3 тысячи 298 рублей с дальнейшей индексацией в установленном законом порядке, а также денежную компенсацию морального вреда в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Судебное решение еще не вступило в законную силу.

Источник Корреспондент