Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 1 Декабрь, 2009 09:00

Деревню переименовали из-за футбола

Совет по местному самоуправлению провинции Аль Вади Аль Джадид, что на юго-западе Египта, одобрил изменение названия деревни Алжир на новое — Счастливые египтяне, — пишет в понедельник египетская газета Аль Ахрам. Совет по местному самоуправлению удовлетворил просьбу жителей деревни Аль Джазаир, что в переводе на русский означает Алжир, о переименовании их населенного пункта в Мубарак Аль Масрин (в переводе Счастливые египтяне). Таким образом, сообщает газета, жители деревни стремятся подтвердить свою национальную принадлежность и больше не хотят быть алжирцами.

Причиной, подтолкнувшей местных жителей к такому радикальному шагу, стали недавние околофутбольные события. После матча плей-офф за право выступить на Чемпионате мира-2010, в котором Алжир уступил Египту 0:1, в суданском Хартуме, где прошел поединок, прошли беспорядки с участием болельщиков обеих команд.

По данным египетских СМИ, после матча алжирские болельщики совершали нападения на египетских, которым пришлось спасаться бегством. Эти сообщения египетских СМИ спровоцировали волну гнева в Алжире как на официальном, так и неофициальном уровне.

Источник Корреспондент