Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Май, 2014 08:30

Гиперактивность зависит от того, какие предметы использовала мама во время беременности

Университет Саймона Фрейзера сделал вывод: сниженные показатели IQ и гиперактивность у маленьких детей напрямую связаны с тем, что на ранних сроках беременности мать контактировала с антипиренами. Это вещества, дающие защиту от огня различным предметам, пишет CTV News.

Как было установлено, воздействие на беременную может спровоцировать повышение концентрации определенных химических веществ в мозге ребенка в десять раз. И происходит это в ключевые моменты развития мозга. Притом, показатели уровня интеллекта снизятся на 4,5 пункта, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Особую опасность представляют полибромдифениловые эфиры. Их часто используют в качестве огнестойких веществ при изготовлении мебели, ковров и автомобильных кресел. Профессор Брюс Ланфиар подчеркивает: в США одни из самых высоких показателей воздействия полибромдифениловых эфиров в мире. А эти соединения разлагаются на протяжении десятилетий. По эффекту воздействие эфиров можно сравнить со свинцом. Об этом говорит наблюдение более чем за 300 женщин, начиная с 16-й недели беременности и до того момента, как детям исполнялось пять лет.