Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 29 Май, 2014 10:30

Уничтожение Helicobacter pylori снижает риск развития рака

Эрадикация (полное уничтожение) инфекции, вызванной бактерией Helicobacter pylori, значительно снижает вероятность развития рака желудка. Об этом говорят результаты исследования, проведенного медиками и учеными из Лидского гастроэнтерологического института при Университетской больнице св. Джеймса.

Они сделали обзор 6 исследований с участием 3294 человек, инфицированных H. Pylori, но не болевших раком в начале наблюдения. Эти участники прошли эрадикационную терапию. В контрольной группе были 3203 пациента с H. Pylori, получившие плацебо или не получавшие лечения. Период наблюдения за ними в большинстве исследований составил более 10 лет, сообщает Настроение по материалам сайта Ликар.инфо

Обнаружено, что риск появления рака желудка у тех, кто прошел эрадикацию, был на 34% ниже, чем в контрольной группе (1,6% против 2,4%). Выживаемость после развития рака в первой группе была выше.

Таким образом, эрадикация H. Pylori может быть рекомендована в качестве меры профилактики рака желудка у людей с высоким риском, считают авторы.