Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 23 Май, 2014 15:00

Недосып+жирная еда — самое опасное для здоровья сочетание

Нарушенный циркадный ритм вместе с рационом, богатым жирами и сахарами, может спровоцировать возникновение опасного воспаления, рассказывает HNGN. А хроническое воспаление приводит к целому ряду недугов, включая болезни сердца и диабет.

Как показало исследование, ночная посменная работа (у медработников, пожарных, к примеру) повышает риск появления проблем со здоровьем. Циркадный ритм устанавливает 24-часовой цикл, по которому живет тело. И режим сна — результат работы этого ритма, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Изменение бактериального состава желудочно-кишечного тракта связно с воспалением. И во всем этом играет роль циркадный ритм. Ученые провели эксперименты с грызунами мужского пола. Животным меняли привычный режим свет/темнота, дабы сбить циркадный ритм. При этом животных посадили на разные диеты. Некоторые ели более жирные и сладкие продукты.

В результате жирный рацион менял состав бактерий в кишечнике. И там появлялись бактерии, связанные с хроническим воспалением. Людям, работающим посменно, необходимо правильно питаться и высыпаться, чтобы не заработать болезни, в том числе, рак кишечника.