Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Май, 2014 09:00

Врачи по ошибке сделали мужчину бесплодным

Мужчине, который обратился в медицинское учреждение для проведения несложной хирургической манипуляции, неверно провели операцию на семявыносящих протоках. Теперь он может получить компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов ($170 000).

Мужчина поступил в больницу Royal Liverpool Hospital для прохождения рядовой урологической операции. Врачи совершили ошибку и сделали «не ту» манипуляцию. Хирург, проводивший операцию, был отстранен от работы на время проведения внутреннего расследования, а представители госпиталя извинились перед пациентом, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Имя и возраст пострадавшего не сообщаются по соображениям конфиденциальности. Эти данные могут быть обнародованы лишь по согласию самого мужчины.

Врачи говорят, что ошибку можно попытаться исправить, однако пациент опасается, что теперь не сможет иметь детей, сообщает газета The Telegraph.

Главврач больницы Питер Виллиямс признал, что была допущена ошибка. По его словам, сотрудники больницы делают все возможное, чтобы оказать необходимую поддержку мужчине. Виллиямс подчеркнул, что произошло серьезное происшествие, обстоятельства которого будут расследованы, чтобы подобные ошибки не повторялись.

При вазэктомии обрезаются, блокируются или перевязываются трубы, по которым сперма попадает от яичек к пенису. Можно провести и обратную операцию. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), около 55% таких хирургических манипуляций имеют успех.

Адвокат из Slater & Gordon Иан Коэен, специализирующийся в области врачебных ошибок, отметил, что неверная операция может обойтись больнице в сумму около 100 000 фунтов стерлингов ($170 000). По его мнению, это шокирующий случай, в результате которого молодой человек может лишиться возможности стать отцом.