Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 15 Май, 2014 09:00

Красное вино и шоколад никак не помогает сохранить здоровье

Красное вино в последние годы не раз признавалось самым полезным продуктом. Однако наблюдение примерно за 800 жителями итальянской деревушки показало: ресвератрол (основной активный компонент вина) никак не влиял на статистику болезней сердца или продолжительности жизни, передает BBC.

Собственно, принято считать, что красное вино, темный шоколад и ягоды снимают воспаление за счет ресвератрола. Однако профессор Ричард Семба из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса считает историю раздутой. В рамках проведенной работы профессор собирал данные по рациону жителей тосканских деревушек и образцы их мочи, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

За девять лет исследования 268 мужчин и женщин скончались, у 174 человек развилась болезнь сердца, а у 34 — рак. При этом концентрация ресвератрола в моче никак не связывалась с риском смерти или риском развития болезней, как и с маркерами воспаления в крови. Получается, если шоколад или вино работают, то дело не в ресвератроле.

Потом, даже если бы он работал, никто не смог бы сказать, сколько нужно съесть или выпить, чтобы прочувствовать положительный эффект. Стоит отметить, что сейчас Британский фонд сердца также проводит свое исследование ресвератрола.


Load...