Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Май, 2014 12:34

В Беларуси женщины пересаживаются на велосипеды

Больше всего велосипедистов проживает в Минске — более 400 тыс. То есть велосипедом обладает каждый пятый житель столицы. Областные и районные центры пока отстают.Но тем не менее велосипед купить сейчас и не дорого и не сложно.

Заместителя директора по развитию сети «Велозона» Игорь Давыденко считает, что интерес зависит от развития инфраструктуры.

«Существует простая зависимость: чем больше в городе велодорожек и маршрутов, тем больше велосипедистов. Подъем велосипедной культуры уже затронул Минск и скоро коснется других городов страны», — уверен эксперт.

Велосипедисты в Беларуси составляют 16% населения страны, что ниже среднемирового уровня. Для сравнения, в Германии этот показатель достигает 76%, в Дании — 80%, Швеции — 64%, Норвегии — 61%, Китае — 37%. В самой «двухколесной» стране мира — Голландии — на тысячу жителей приходится 990 велосипедов.

Каждый год белорусы покупают около 100 тыс. новых велосипедов. Около 40% из них находят владельцев в Минске. Наиболее активно осваивают велосипед мужчины — около половины велолюбителей в Беларуси. Менее трети новых велосипедов приобретают женщины. На детские велосипеды приходится каждая пятая покупка.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/05/11/ic_news_116_435891/