Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 8 Май, 2014 10:00

«Верблюжий» грипп заменил «свиной» и «куриный»

Медики индонезийской провинции Северная Суматра заявили о вероятной первой в стране жертве распространяющегося по миру с Ближнего Востока нового коронавируса MERS-CoV («верблюжьего гриппа»). Об этом сообщает газета The Jakarta Globe.

Погиб 54-летний житель провинции, вернувшийся в страну на прошлой неделе после паломничества в Саудовскую Аравию, он скончался через два часа после того, как попал в больницу, передает РИА «Новости». «Мы подозреваем, что жертва была инфицирована MERS в связи с симптомами заболевания, включавшими трудности с дыханием и высокую температуру», — сказал Лухур Суросо, врач больницы имени Адама Малика в столице Северной Суматры городе Медане. Семья покойного не дала медикам разрешения взять образцы тканей для анализа, добавил врач.

В карантинном отделении больницы также находится 50-летняя жительница Медана, которая тоже вернулась из Саудовской Аравии, сообщает в среду газета Jakarta Post. «У нее наблюдаются симптомы, заставляющие предположить заболевание MERS», — отметил Суросо, сообщает Настроение по материалам сайта Lady-forever


Load...