Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 5 Май, 2014 13:00

Как правильно выбирать зубную щетку и пасту

Желание экономить – одно из самых естественных желаний для большинства людей. Однако есть вещи, на которые лучше не скупиться. Особенно, если речь идет о здоровье. Так, известные мировые специалисты считают, что покупка зубной пасты не требует больших затрат, а вот на щетке лучше не экономить. Конечно, при желании, на пасту можно потратить немалые деньги, но даже сами стоматологи не рекомендуют этого делать.

«Главное в пасте – это наличие фтора, который укрепляет эмаль и препятствует развитию кариеса, – рассказывает доктор Бен Аткинс из Центра Стоматологической Помощи в Манчестере. – Как ни странно, но фтор в одинаковом количестве содержится как в дорогих, так и в дешевых пастах. Поэтому нет смысла тратить большие деньги на это средство гигиены», сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Пасты, предназначенные для решения особых стоматологических проблем, по словам профессора Дамьена Вэлмслей, научного советника Британской Стоматологической Ассоциации, помогают только в особых случаях. Например, перед тем как покупать продукт, способствующий снижению чувствительности зубов, необходимо выяснить, чем эта чувствительность обусловлена. Если ее появлению способствует непролеченный кариес, а не особенности строения зубов, то одной пастой тут не обойтись. На отбеливающие же пасты совсем не стоит тратить деньги. Лучше сразу отказаться от причины потемнения эмали – бросить курить и минимизировать количество чая и кофе.

Что касается зубной щетки, то она требует больших затрат. Как бы вы ни старались, но лучше, чем электрическая щетка, с чисткой зубов не справится ни одна ее родственница. Кроме того, многочисленные исследования показали, что наличие механического прибора мотивирует людей чистить зубы чаще.

«У некоторых не самых качественных щеток очень длинная чистящая головка и щетинки одинаковой длины, что затрудняет процесс чистки, – подытоживает профессор Дэмиен Уолмсли. – Для того чтобы удалить остатки из всех труднодоступных мест, лучше всего использовать электрические щетки с круглой головкой и разноразмерными щетинками».