Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 5 Май, 2014 10:00

Финансовые проблемы помогают сохранить семью

Ранее считалось, что наличие материальных проблем у супругов является едва ли не главной причиной разводов. Исследователи Великобритании настаивают на том, что недостаток денежных средств в семье идет ей только на пользу. Социологический опрос показал, что каждый пятый британец расстался бы со своей второй половиной, если бы не финансовые проблемы. Живя под одной крышей, гораздо легче оплачивать дом, автомобиль и другое движимое и недвижимое имущество, приобретенное, как правило, в кредит. При этом респонденты признают, что в их отношениях уже нет любви.

Среди опрошенных, 20% человек живут с нелюбимым партнером около 3 месяцев, еще 43% респондентов – больше года, 24% британцев живут с супругом из корыстных соображений более 3 лет. Причем, чаще всего, брак по расчету практикуют люди в возрасте 25-34 лет, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Англичане старше 55 лет, напротив, в вопросах построения отношений руководствуются чувствами. Среди этой возрастной группы пар, живущих вместе, потому что так проще себя прокормить, насчиталось всего 8%. Вероятно, это связано с тем, что к пенсионному возрасту люди достигают определенного социального статуса, материального благополучия и могут полностью отдаться искренней любви.