Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Октябрь, 2009 11:30

Украинцы умирают от неизвестной болезни

В ряде областей на западе Украине свирепствует неизвестная болезнь. Количество заболевших с диагнозом пневмония стремительно растет. Кроме того, увеличивается количество умерших. Медики говорят о нетипичном и быстром течении болезни, советуют людям не выходить на улицу и покупать профилактические средства. На улицах Западной Украины уже появились прохожие в марлевых повязках.

Тернопольская область

Ситуацию с вирусной пневмонией в области можно охарактеризовать как достаточно сложную, потому что стремительно растет количество больных.

По словам властей, лечебные заведения области работают в усиленном режиме. Кроме того, подтверждается информация о том, что все скончавшиеся жители Тернополя заболели пневмонией. Как сообщил начальник управления здравоохранения в Тернопольской области Богдан Ониськив, неизвестная болезнь стала причиной 20-ти летальных исходов.

Львовская область

Во Львове уже официально зарегистрировано пять летальных исходов: четверо мужчин и одна женщина. Об этом сегодня, 29 октября, во время брифинга сообщил главный врач больницы скорой медицинской помощи во Львове Мирон Борисевич.

По его словам, один человек умер в субботу, двое в понедельник и еще двое в среду. Четверо человек умерли в реанимационном отделении больницы скорой помощи, еще один — в пятой городской клинической больнице. Двое мужчин и женщина были работоспособного возраста — от 22 до 35 лет, а двое — старшего возраста — около 60 лет.

Кроме того, в ночь с 27 на 28 октября умер 27-летний житель пгт Брюховичи возле Львова, который в течение последних дней болел гриппом. Как сообщили поинформированные источники ЗИК, причина смерти — пневмония.

Ивано-Франковская область

В Ивано-Франковской области четверо тяжелобольных находятся в реанимационных отделениях региона, сообщил главный врач Ивано-Франковской областной инфекционной клинической больницы Роман Остяк. У шести умерших ранее молодых людей, отметил Остяк, зафиксирована «чрезвычайно тяжелая пневмония».

Ровенская область

29 октября в Ровенской области из-за неизвестного заболевания погибли двое человек. Как сообщает издание ОГО, в Костополе умерла 28-летняя женщина. Кроме того, в Ровенской областной больнице в реанимации умер оператор ровенского телеканала Сфера-ТВ Руслан Гурман родом из Прикарпатья. По предварительной информации, мужчина умер от пневмонии.

Черновицкая область

Трое человек умерли из-за пневмонии за трое последних суток в Черновцах. За последние сутки в больницы скорой помощи поступили пятеро больных, четверо из которых, в том числе беременная женщина, находятся в реанимационном отделении с тяжелой формой пневмонии.

Источник Корреспондент