Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 30 Октябрь, 2009 08:00

112-летний мужчина пошел по девочкам

Недавно британские ученые пришли к выводу, что для счастья в браке мужчине следует жениться на девушке на пять лет его моложе и предпочтительно умнее. Но это все лишь теория, а в жизни чаще всего оказывается, что «любви все возрасты покорны», и разница почти в сто лет между женихом и невестой отнюдь не повод отказываться от свадьбы. Так, на днях в деревне Гурисел региона Галмудуг в центральной части Сомали местный долгожитель, которому пошел 113-й год, женился на 17-летней девушке. На свадебную церемонию собрались сотни гостей.

Сомалиец Мухамед Ахмед Доре, которому, по его собственным словам, 112 лет, женился на своей односельчанке Сафии Абдуллех. Жених утверждает, что девушка вышла за него по любви. Очаровать ее ему помог богатый жизненный опыт. Семья невесты подтвердила, что девушка рада своему браку.

Абдуллех — не первая супруга пожилого сомалийца. Он уже имеет 18 детей от пяти жен. Несмотря на более чем почтенный возраст, женившийся в шестой раз Доре утверждает, что хочет детей и от своей 17-летней супруги. По его словам, за несколько лет до женитьбы он осознавал, что приглянувшаяся девушка годится ему в праправнучки, однако все это время терпеливо ждал, когда Сафия вырастет, чтобы сделать ей предложение по шариату.

«Я не принуждал свою возлюбленную идти со мной под венец, но использовал весь свой опыт, чтобы убедить ее в своей любви», — отметил в беседе с журналистами Доре, который фактически пережил несколько эпох истории страны.

При том, что многоженство и многодетность в Сомали (одной из беднейших стран мира), население которой почти на 100 % составляют мусульмане-сунниты, являются обычным явлением, местные историки уверены, что свадьба Доре была первым бракосочетанием молодоженов со столь заметной разницей в возрасте на всем Африканском Роге за целое столетие.

Источник Клео


Load...