Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 29 Октябрь, 2009 08:45

В Украине нет денег для Евро-2012

Национальный банк Украины (НБУ) проинформировал Кабмин о невозможности выделения 9,8 млрд гривен для подготовки Евро-2012, за счет превышения доходов над расходами НБУ.
Об этом сообщил неназванный источник в НБУ. Кроме того, по информации представителя Нацбанка, ожидаемое НБУ по итогам 2009 года превышение доходов над расходами составляет 600-800 млн грн.

Напомним, 21 августа Верховная Рада Украины преодолела вето Президента Украины на закон О внесении изменений в закон О Государственном бюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы Украины.

Законом устанавливается, что Национальный банк Украины в 2009 г. вносит в Госбюджет превышение сметных доходов над своими сметными расходами в текущем году на общую сумму не менее 9,8 млрд грн.

Указанные поступления предлагается направить на обеспечение надлежащего выполнения мероприятий по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

4 сентября Виктор Ющенко возвратил в Верховную Раду со своими предложениями этот закон. 6 октября Верховная Рада приняла постановление, первым пунктом которого Президенту предложено обеспечить выполнение конституционной процедуры вступления в силу закона О внесении изменений в Закон О Госбюджете Украины на 2009 год и некоторые другие законы Украины, безотлагательно обнародовав текст данного документа за подписью главы государства.

12 октября Ющенко заявил, что не подпишет закон о внесении изменений в госбюджет на 2009 год и предложил парламенту, в соответствии с Конституцией, повторно рассмотреть Закон вместе с поданными им предложениями.

15 октября 2009 г. парламентская газета Голос Украины опубликовала закон за подписью спикера Рады Владимира Литвина, и, таким образом, Закон вступил в силу.

19 октября Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд, чтобы проверить конституционность положений Закона.

Источник Корреспондент


Load...