Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 28 Октябрь, 2009 14:00

Черный кот терроризирует Люксембург

У страха, как известно, глаза велики. Увы, но порой мы оказываемся в плену у собственных фантазий и не совсем адекватно воспринимаем происходящее. Глядя на причудливую тень на стене, мы можем вообразить себе невесть что, а огромного кота принять за хищника. Именно такой конфуз произошел на днях с жителями Люксембурга.

Вчера в полицию города обратились несколько жителей с сообщениями о появлении на улицах черной пантеры. В частности, 26 октября в 13:30 по местному времени в участок позвонила женщина, которая сообщила о том, что по расположенной на юго-западе промышленной зоне города ходит хищное животное семейства кошачьих. Причем подобные заявления неоднократно поступали из граничащих с Люксембургом Франции и Бельгии, в связи с чем полиция герцогства начала активные поиски плотоядного.

В район были немедленно высланы несколько патрульных машин с дрессировщиками собак и вертолет для перевозки животных со специальной температурной камерой. Полиция потратила на поиски пантеры несколько часов, но найти животное не удалось. По сведениям французского бюро по делам охоты и диких животных, найденные в местах предположительного появления следы действительно принадлежат крупному животному из семейства кошачьих.

При этом ни один цирк или зоопарк не сообщил о пропаже черной пантеры. По версии полиции, хищник мог сбежать от частного владельца.

Каково же было изумление специалистов, когда выяснилось, что «грозный хищник» оказалось обычным котом, сообщает L’Essentiel. Кот весьма внушительных размеров, которого жители Люксембурга, вероятно, в приступе психоза приняли за пантеру, был обнаружен полицией в одном из лесов коммуны Башараж. Впрочем, как отмечает издание, полиция не исключает, что помимо крупного кота в районе может беспрепятственно разгуливать хищник.

Источник *Клео


Load...