Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 27 Октябрь, 2009 14:00

Грабители похитили игрушечных панд

Двое грабителей в столице Таиланда Бангкоке, угрожая пистолетами сотрудникам магазина, похитили две куклы, изображающие новорожденную панду Линпинг. В ночь на 26 октября двое мужчин подъехали к магазину на мотоцикле, осмотрели товары и собирались уже уходить, когда заметили на полке кукол-панд.

По словам продавца магазина старший из посетителей потребовал подарить ему панду с полки, а когда продавец отказался и сообщил ему, что кукла стоит 199 бат (около 6 долларов), мужчина заявил, что куклу ему придется украсть. Так как после этих слов мужчины сели на мотоцикл и уехали, работник магазина решил, что это была шутка, пишет газета Bangkok Post.

Однако через 15 минут мужчины вернулись, уже с оружием. Наставив на сотрудников магазина пистолеты, грабители подошли к полке с пандами, взяли двух и уехали в неизвестном направлении. При этом за время ограбления преступники даже не поинтересовались кассой с деньгами, отмечает газета.

Панда Линпинг родилась в мае этого года в зоопарке города Чиангмая от родителей, полученных «в аренду» от Китая. Первое в истории рождение панды в Таиланде вызвало всенародное ликование. 18 миллионов человек участвовало в конкурсе по выбору имени юной медведице. Сразу после ее рождения на пике «пандамании» были выпущены и мягкие игрушки — куклы, изображающие Линпинг.

Источник Корреспондент