Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 26 Октябрь, 2009 08:30

От свиного гриппа люди умирают тысячами

Число людей, скончавшихся в результате заражения вирусом A/H1N1 в мире, приближается к пяти тысячам. Об этом сообщили в пятницу, 23 октября, представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным ВОЗ, количество заразившихся «свиным» гриппом в мире достигло 414 945 человек.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения гриппом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком «ресурсоемким» и сложным для ряда стран.

В обнародованном в пятницу отчете организации говорится, что за последние несколько дней случаи заражения гриппом А/H1N1 впервые были зарегистрированы в Монголии, Руанде и Сан-Томе и Принсипи.

Первые случаи смерти из-за заражения новым видом гриппа зарегистрированы в Исландии, Судане и Тринидад и Тобаго.

В отчете ВОЗ говорится, что за последнюю неделю активность вируса в северном полушарии практически не изменилась.

По данным европейского отделения ВОЗ в Европе, число заболевших в регионе по состоянию на 17 октября превысило 63 тысячи, по меньшей мере 261 человек скончался.

Региональное отделение организации в Африке сообщило о 13,297 тысячи случаях заражения и 75 случаях летального исхода.

Американское отделение ВОЗ сообщило о 160,129 тысячи случаях заражения гриппом А/H1N1, скончались 3,539 тысячи человек, что является наибольшим количеством летальных исходов в результате заражения вирусом в мире. По словам Томаса Фридена, директора федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, эпидемией к настоящему времени охвачено 46 из 50 штатов.

Региональное представительство ВОЗ по восточному Средиземноморью сообщило о 14,739 тысячи заболевших и 96 случаях летального исхода.

В юго-восточной Азии новым гриппом заболели 41,513 тысячи человек, скончались в результате заражения 573 человека.

Отделение организации в западной части Тихого океана объявило о 122,267 тысячи заболевших вирусом гриппа А/H1N1, 455 человек скончались.

Источник Корреспондент


Load...