Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 26 Октябрь, 2009 01:30

Политики отказываются общаться через Интернет

Несмотря на мультимедийную составляющую в избирательных кампаниях кандидатов в президенты Украины, общение с политиками посредством их официальных сайтов остается не более чем рекламным ходом. Политики не отвечают интернет-пользователям, пишет Зеркало недели.

Об этом четко свидетельствуют результаты исследования проведенного Информационно-аналитическим центром Publicity, сообщила руководитель аналитического центра Руслана Плис.

«Запросы были направлены 18 партиям, а также 10 лидерам, имеющим личные сайты. Всего было отправлено по два вопроса: от имени физического лица лично лидеру партии и от редакции информационного сайта пресс-службам партий», — пояснила Плис процедуру исследования.

По ее данным, на первый вопрос ответ поступил только от одного лидера. Анатолий Гриценко ответил на следующий же день после запроса.

На второй вопрос в течение пяти рабочих дней не поступило ни одного ответа.

В ряде случаев сотрудники Publicity получили автоматическое обратное сообщение, в котором говорилось, что исходные адреса не существуют или не обслуживаются.

Таким образом, «интерактивные формы, присутствующие на сайтах, не выполняют своих функций, ради которых, собственно, они и существуют. А именно: получение пользователем реакции на свой вопрос, комментарий и т.д», — констатировала Руслана Плис.

«На сегодняшний день потенциал официальных сайтов, которые должны быть основным источником информации о политических силах и их лидерах, задействован недостаточно. Эти ресурсы пока не являются основными площадками для общения с политиками. Интернет-технологии скорее рассматриваются как «модные прибамбасы», а не эффективный инструмент информирования и формирования доверия избирателей», — подытожила руководитель Publicity.

Как известно, мода на ведение интерактивной предвыборной кампании пошла после избрания президентом США Барака Обамы, который широко использовал интернет для агитации.

Источник Корреспондент


Load...