Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 23 Октябрь, 2009 11:30

Швеция одобрила однополый секс

Собор Шведской лютеранской церкви разрешил проводить обряд венчания гомосексуальных пар, окончательно уравняв браки между мужчиной и женщиной и между партнерами одного пола. Как сообщает пресс-служба Шведской церкви, за венчание однополых пар высказались 176 членов Совета. При этом из 251 депутата участия в прошедшей встрече не приняли лишь двое.

Сообщается, что бракосочетание пар одного пола будет разрешено в шведских церквях с 1 ноября этого года. Многие СМИ называют сегодняшнее решение священников историческим. Как пишет шведская газета Dagens Nyheter, Шведская церковь стала одной из первых крупных в мире, согласившихся на обряд бракосочетания между гомосексуальными парами.

«В международном плане это решение можно сравнить с оттепелью», — сказал журналистам архиепископ Шведской церкви Андерс Вейрюд.

В свою очередь, один из противников принятого решения консервативный епископ Ханс Стиглунд заявил Radio Sweden, что брак, по его представлению, это союз между мужчиной и женщиной, а не партнерами одного пола. «Я думаю, мы поторопились с принятием такого решения», — сказал он.

Отметим, в шведских церквях и раньше заключались однополые браки, однако теперь при заключении браков между людьми одного пола в документах вместо «мужа и жены» будут указываться «законные супруги». При этом священники, не желающие проводить обряд бракосочетания гомосексуальных пар, оставят за собой это право.

Источник Корреспондент