Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 23 Октябрь, 2009 10:00

Президент требует мотивов воспитания

Президент Украины Виктор Ющенко заявил в Харькове о необходимости активизировать усилия по воспитанию здорового образа жизни. Ющенко подчеркнул, что, в частности, переломить ситуацию с распространением среди детей СПИДа, других опасных болезней можно не только с помощью медицинских программ, но и с помощью образовательных и воспитательных программ.

Он сообщил, что согласно статистике за последние 10 лет показатель заболеваемости подростков вырос в 1,8 раза. Глава государства обратил внимание Министерства образования и науки и Министерства семьи, молодежи и спорта на эту проблему.

«Я не хочу искать антологию, но другого примера нет, я не хочу возвращаться к Зарнице в буквальном смысле этой игры, но я убежден, что идея была правильной — потому что если у маленького гражданина нет идеи, а воспитывается он лишь на досуге, это воспитание, которое не дает мотивов, и дает неправильные представления о приоритетах», — подчеркнул Ющенко.

При этом он подчеркнул, что очень часто для развития той или другой важной социальной программы не хватает не денег, а желания: «Если проблемой номер один являются лозунги на дорогах — тогда этот вопрос становится тупиковым. В текущем году национальная программа поддержки украинского языка профинансирована на 1,2 миллиона гривен, реклама на дорогах профинансирована на 10 миллионов. Вопрос: мы бедные или…».

Ющенко также сделал прогноз, что в 2015 году рождаемость в Украине превысит смертность. «Одна четвертая Украины за три года имеет положительную динамику региональной демографии, если такие темпы будут сохранены, Украина впервые в 2015 году получит абсолютный прирост собственного населения, и это наша цель», — сказал он.

Как сообщалось, сегодня Президент Виктор Ющенко раскритиковал власти Киева за отсутствие прогресса в усыновлении детей в столице.

Источник Корреспондент


Load...