Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 21 Октябрь, 2009 15:45

Школы закрывают из-за отсутствия отопления

В Киеве закрыли три школы из-за отсутствия отопления. На вынужденные каникулы ушли почти тысяча столичных школьников, сообщает газета Сегодня. Так, на улице Китаевской, 22, в Голосеевском районе столицы закрыли школу №122. Около 450 учеников не попали на занятия, пишет издание.

«Школа закрыта, у нас от 8 до 12 градусов тепла. СЭС, которых я вызвал из-за боязни за здоровье детей, запретила работать в таких условиях», сказал директор школы Дмитрий Рыбченко, пишет издание.

По его словам, спор возник вокруг трубы, владелец которой неизвестен. Как пишет Сегодня со ссылкой на Голосеевскую райадминистрацию, отопление отключилось из-за аварии.

«Там прорыв трубы в 50 метров. Вода ключом бьет. На починку надо 150 тысяч гривен, а в бюджете района денег нет», сказала пресс-секретарь Голосеевской администрации Инна Лупашко.

«В прошлом году в этой школе тоже были проблемы с трубой, тогда мы ее ремонтировали за свой счет, хотя она не на нашем балансе. В этом году у нас нет на это денег. Как только ее починят, мы готовы включить тепло хоть сегодня», рассказали в Киевэнерго, пишет издание.

Помимо школы, отопления нет также и в нескольких домах в районе, так как они подвязаны на одну котельную. От тепла и горячей воды отключены еще две школы в том же Голосевском районе — №№187 и 277. Там вчера тоже не проводили занятия, пишет издание.

«У нас ведутся ремонтные работы, тепла пока нет, но надеемся, что на днях дадут, и школу откроем», говорит директор школы №187 Ирина Сидоренко. В райдминистрации заверили, что до 25 октября починят аварийную трубу и дадут тепло школам.

Напомним, что Киевская горгосадминистрация составила график подключения к отоплению в столице, разработанные и согласованные райадминистрациями.

Согласно этому графику, 15 октября к отоплению будут подключены 937 домов, 16 октября — 1,664 тысяче домов, 17 октября — 1,679 тыс., 18 октября — 1,622 тыс., 19 октября — 1,664 тыс., 20 октября — 1,628 тыс., 21 октября — 1,433 тыс. домов. В целом жилфонд города насчитывает 10,627 тысяч жилых домов.

Завершить подключение жилфонда к отоплению мэрия планирует в течение недели, то есть до 22 октября.

Теплоснабжение административных зданий предприятий, учреждений и организаций будет начинаться по заявкам их руководства.

Источник Корреспондент


Load...