Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 20 Октябрь, 2009 11:30

Гомосексуалисты попадут в конституцию

Представители трех немецких городов-земель Берлина, Бремена и Гамбурга предложили изменить Основной закон ФРГ, чтобы гарантировать права сексуальных меньшинств на конституционном уровне. Как сообщает Hamburger Abendblatt, соответствующее предложение уже внесено в парламент. В частности, инициаторы поправок, среди которых мэр Берлина социал-демократ Клаус Воверайт, известный совей нетрадиционной ориентацией, предлагают расширить статью номер 3 конституции ФРГ.

Согласно ей, никто не может быть ущемлен или же, наоборот, пользоваться привилегиями из-за своих происхождения, расы, языка, веры, религиозных или политических воззрений. Предлагается добавить, что никто не может быть ущемлен из-за своей сексуальной ориентации.

Мэр Гамбурга Оле фон Бойст отметил, что в целом в Германии «толерантность и уважение к другим являются само собой разумеющимся для здравомыслящих людей». Однако, по его словам, еще остаются сферы, в которых можно наблюдать дискриминацию гомосексуалистов, и поправки должны изменить эту ситуацию.

Источник Корреспондент


Load...