Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Октябрь, 2009 10:39

Религиозные деятель раскручивал бизнесы за счет прихожан

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа подозревается в организации еще одной финансовой аферы. Как заявил Луценко, в процессе расследования уголовного дела, связанного с деятельностью компании Kings Capital, «мы выходим на организованную преступную группировку во главе с пока еще не установленным лицом, хотя есть подозрения, что это отдельный религиозный деятель».

Как отметил Луценко, по данным следствия, с октября 2006 по май 2008 года Аделаджа по предварительному сговору с гражданкой Данильченко, являющейся владелицей одной фирмы, с целью завладения средствами граждан на своих религиозных мероприятиях призывал прихожан вкладывать деньги в бизнес этого лица.

По словам министра, это подтверждается и заявлениями отдельных граждан, и показаниями самой Данильченко, которая отмечала, что часть средств она передавала пастору. Луценко уточнил, что на данное время речь идет о завладении около 1,5 млн грн.

В рамках расследования этого дела, а не в связи с религиозной деятельностью, как утверждал Аделаджа, на днях его допросили сотрудники УБОПа, добавил министр.

«Реально его допрашивали в подозрении в организации еще одной мошеннической схемы по ограблению граждан. На это время обвинение ему еще не предъявлено, поскольку нужно провести еще определенное количество следственных действий», — сказал министр,

Он также отметил, что в случае получения соответствующих доказательств, Аделадже будет предъявлено обвинение, и не исключено, что после этого через представление в суд его возьмут под стражу. «На данное время господин Сандей находится уже на двух подписках о невыезде, — отметил Луценко.

Источник Корреспондент