Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 15 Октябрь, 2009 07:39

Ларис фон Триер хочет катастрофу

Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер после хоррора Антихрист снимет научно-фантастический фильм-катастрофу Планета Меланхолия (Planet Melancholia). Бюджет проекта составляет 5 млн евро ($7,4 млн). Сейчас фон Триер проводит кастинг, съемки пройдут в 2010 году в Германии и Швеции. Премьера должна состояться в Канне в 2011 году, — сообщает The Hollywood Reporter.

Сюжет фильма, который также описывается также как психологическая драма, не раскрывается. Фон Триер, в частности, ограничился обещанием: «Больше никаких хэппи-эндов».

Продюсер Петер Ольбек Йенсен (Peter Aalbaek Jensen), бизнес-партнер фон Триера по их кинокомпании Zentropa, добавил, что в фильме будут «и впечатляющие спецэффекты, и съемки на ручную камеру».

По словам Йенсена, в фильме не будет идти речь о вторжении инопланетян. Кроме того, он пообещал, что в Планете Меланхолия будет доля романтики — «там будет немного лорда Байрона», — и что в ленте, в отличие от Антихриста, не должно быть сцен отрезания гениталий.

Напомним, в мае 2009 года фильм Антихрист Ларса Фон Триера получил приз 62-го Каннского фестиваля в категории Лучшая женская роль (Шарлотта Гензбур). Сам фильм получил антиприз от экуменического жюри Каннского фестиваля и был освистан во время премьеры в Каннах.

Источник Корреспондент


Load...