Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 15 Октябрь, 2009 01:30

Худшей страной для жизни оказалась Великобритания

Анализ официальных данных из десяти европейских государств показал, что Великобритания, несмотря на высокий уровень зарплат, является худшей страной для жизни в Европе. Об этом свидетельствуют результаты исследования uSwitch.com European Quality of Life Index. Как пишет Daily Mail, средний доход британской семьи после уплаты налогов составляет 35,7 тысяч фунтов стерлингов в год. Это более чем на 10 тысяч фунтов превышает доход средней европейской семьи.

Тем не менее, в Соединенном Королевстве люди выходят на пенсию на три года позднее, а живут в среднем на два года меньше, чем во Франции. При этом британцы больше тратят на бензин, еду, алкоголь и сигареты, а также имеют сравнительно слабую образовательную систему и плохое медицинское обслуживание. В дополнение ко всему жители Туманного Альбиона меньше наслаждаются солнечными днями, чем многие другие европейцы.

«Есть много хороших вещей помимо денег. Это исследование показывает, как много проигрывают британцы гражданам из Франции или Испании», — сказала директор по политике в области защиты потребителей из uSwitch.com Энн Робинсон, отметив, что люди потеряли чувство соответствия между достатком и благополучием.

Итогом исследования стал рейтинг десяти европейских стран, в котором первое место по качеству жизни заняла Франция. Далее идут Испания, Дания, Нидерланды, Германия, Польша, Италия, Швеция и Ирландия. Замыкает десятку Великобритания.

Источник Корреспондент