Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Октябрь, 2009 09:00

Премьер-министр Великобритании отдаст деньги за уборщицу

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вернет в казну более 12 тысяч фунтов стерлингов бюджетных средств, потраченных им на услуги уборщицы, садовода и прачечной. Как сообщает Reuters, именно на такую сумму им был превышен лимит возмещенных из госбюджета денег за последние пять лет. Браун заявил, что с радостью вернет все, что рассматривается как злоупотребление, а именно 12 тысяч 415 фунтов стерлингов.

Отметим, о сумме «долгов» Брауна и других британских политиков перед бюджетом стало известно сегодня, 12 октября. На первом после летнего перерыва заседании парламента были оглашены результаты работы независимых аудиторов во главе с бывшим госслужащим сэром Томасом Леггом.

Выяснилось, что лидер третьей по популярности партии либерал-демократов Ник Клегг должен вернуть в казну 910 фунтов стерлингов из 3,9 тысячи, потраченных на обустройство сада с 2006 по 2009 год.

Другие депутаты также получили письма, в которых было указано насколько тот или иной парламентарий превысил лимит и сколько ему необходимо будет вернуть в казну. Аудиторы также пришли к выводу, что на расходы депутатов должен быть наложен лимит — тысяча фунтов в год на обустройство сада и не более двух тысяч на услуги уборщиц.

Источник Корреспондент