Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Октябрь, 2009 07:30

Кабмин забрал деньги у детей-инвалидов и отдал льготникам в метро

Кабинет Министров перераспределил 80 миллионов гривен субвенций государственного бюджета на 2009 год городскому бюджету Киева на компенсацию проезда льготных категорий пассажиров в городском транспорте. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1201-р от 30 сентября.

Эти средства перераспределены за счет уменьшения на 40 миллионов гривен субвенции на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам, и уменьшения на 40 миллионов гривен субвенции на льготы и субсидии населению при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что в сентябре этого года работники метро и других коммунальных предприятий провели митинг возле Министерства транспорта и связи, требуя от Кабинета министров выплатить средства за перевозку льготных категорий граждан.

Предприятие призвало Кабмин погасить задолженность в размере 68,8 млн гривен за выполненную в январе-августе перевозку льготников, а на сентябрь-декабрь предусмотреть выплату еще 44,1 миллионов гривен.

По итогам встречи стороны договорились, что до конца года Кабмин найдет возможность компенсировать Киевскому метрополитену 30 млн гривен, Киевпастрансу — 50 млн гривен за счет госбюджета, а горбюджет-2009 должен обеспечить выделение на эти цели 40 млн гривен.

Источник Корреспондент


Load...